アダルトコンテンツが含まれます。
18歳以上ですか?

コメント

古い順へ

  • ちべた店長
    2017/12/08 15:34
    わぁ、めんどくせぇ!(爆)・・・って思ってしまうのは「家事」だと思うから。
    料理って、「創作活動」だと思うと手間ひまかけてる自分にちょっと酔えるというか、
    楽しく思えますよね。
    コトコトなにかを煮詰めながら、時々かき混ぜながら呑む酒旨し・・・

    贅沢な時間です^^
  • せい
    2017/11/23 18:51
    >>ターコイズ
    ソフリットが面倒なのはよくわかるので、500wでレンチンしたものでも入れると全然違います。そして煮込みは一晩寝かせる、これ大事!
    基本放置プレイなんですけど、時間がかかるのですよね~
  • ターコイズ
    2017/11/23 09:16
    私に足りなかったのはソフリットの為の1時間と一晩寝かせる、でした!
    これだけ手間がかかっているからお店で食べるのは美味しいんですね。
  • ターコイズ
    2017/10/23 21:19
    ローリエってオイルの時から入れるんだ!煮込む時に入れていました。
    コレ作った時、うちで一番の大鍋で作りましたが煮込む前は鍋から溢れんばかり!
    これから挑戦する皆様お気を付けください(笑)
    大変肉肉しく、花豆が美味しいです。
  • 2017/10/23 17:58
    美味しそうだー!!
    ヨ、ヨダレがー!
    メークインで作ってみたいです!
  • せい
    2017/10/12 11:01
    >>ターコイズ
    海老をプリップリにしちまってくださいましww
  • ターコイズ
    2017/10/11 22:27
    海老の下拵えが料理本よりわかりやすいです!
    ありがとうございます!
  • せい
    2017/10/11 18:11
    >>ゆ
    いいですよ、タダでww
    作中で披露しちゃっているけど、文章だと伝わりにくい所が沢山あるだろうなと。
    これは自分の資料にもなるし、ちゃんと分量表記しておけば見返しても目安になるから一石二鳥です。
    時短、簡単レンチンとはいきませんが皆さんの献立に少し役に立つといいかな~
  • せい
    2017/10/11 18:09
    >>ターコイズ
    溶き卵にいれちゃってOKです。そっか~それ私が自分わかっているからって端折りましたね。
    なるほど……気を付けよう。
    時間のある時に加筆しておきます。
  • せい
    2017/10/11 18:08
    >>nahna
    ブロックリーの蟹身あんかけも美味しいですよね~
    ブロッコリーもりもり食べられますから!さっそく作っていただきありがとうございます。
    中華鍋、使いだすと便利です。それにあの炎の味が大好き。中華お玉を片手に鍋を振れば見た目も「できるな……こいつ」の姿。
    見た目の和食、香りの西洋、味の中華。そんな例えをされるますが、中華は本当に味だな~と思いました。レトルトを使わなくてもシンプルに出来上がります。お店にいくとそこそこお値段しますしね~
    もともと中華だって家庭料理。お家で作って家族で食べれば美味しさ倍増です!
  • もっと読む
←表紙へ

非会員の方はコメント投稿出来ません

会員登録