アダルトコンテンツが含まれます。
18歳以上ですか?
- 文字サイズ:
- 行間:
- 背景色:
-
7
-
僕はホールスタッフで働く事となり、優しい金井さんに仕事を教わった
まず、ホールに立つときは常に笑顔で対応しなければならないと強く言われた
その後は付きっきりで席への御案内の仕方や注文の取り方等、事細かに教えて貰った
初日はそんな感じで閉店時間となり、ホールと厨房の床掃除、テーブル・カウンター席をタオルで水拭きをする
それが終わったら、ロッカールームで着替えを済ませ、皆に挨拶して九時頃に帰宅する
バイトは失敗もたまにあるが僕にとっては順調な方だと思う
だが、こんな日もある
それがお客さんが少ない日だ
ホールは金井さん一人で賄えるので自然とまだまだ見習いの僕は厨房に出向く事になる
厨房内の仕事となったら、皿洗いが基本で本格的に作ったりする事はない
シンク内にぬるま湯を溜め、汚れた食器類をつけ込み、スポンジで軽く擦る
洗浄ラックに予洗いした食器類を並べ、洗浄機にかける
その間に次の食器類を予洗い、予備のラックに並べる
最初にかけ終わった食器類を乾燥機に入れる
ラックに並べていた食器類をまた洗浄機にかける
その作業を何度か繰り返す
ようやく落ち着き始めたら、今度はデザート作りの手伝いに呼ばれる
現在の設定
文字サイズ
行間
背景色
×
10 / 14