アダルトコンテンツが含まれます。
18歳以上ですか?

メッセージ

  • 返信リスト
  • ぴかりん
    2018/02/05 16:52
    いつも更新ありがとうございます♡
    インフルエンザ、お辛いですね(இдஇ )温かくして食べられるものを食べて、ゆっくり休んで下さい。早くお薬が効いて楽になりますようにԅ( ˘ω˘ԅ)
  • マミ
    2018/01/24 11:52
    ひかりさん、こんにちは\(^-^)/

    いえいえっ、とんでもないです!
    こちらこそ素敵なコラボを教えて下さいましてありがとうございます(*^-^*)
    ほうれん草とツナは、本日お弁当のおかずです。ニマニマが止まりません(*´-`)

    私もお酒は本当に弱いんですよ(^-^;
    たまにグラス1、2杯をゆっくりゆっくり頂くくらいです~。
    でもアテになる料理って美味しいんですよね(^-^)

    大寒を過ぎ、寒さことのほか厳しい毎日が続きます。
    ご多忙かとは思いますがお体には十分ご留意くださいませ<(_ _*)>
    こちらには返信は無用でーす。では\(^-^)/
  • マミ
    2018/01/23 01:05
    こちらでも、今晩は!!

    ひかりさぁーん、白菜の浅漬とほうれん草とツナ、とても美味しかったですよぉーっっ\(^-^)/
    白菜の浅漬は、結構な量をつくったのですがもう僅かしか残ってません。
    つくるのが面倒な日には、これと白ご飯で充分かも・・・。
    ツナと塩昆布の組合わせは意外に感じたのですが、そっか同じ海のものですもんね。
    それで気になって塩昆布のメーカーのサイトを調べてみましたら、塩昆布の応用の多さに
    驚きました。今までお茶漬けだけだったなんて、もったいないことしたなぁ。
    ちなみに。ゴマ油のレシピでググったら30万近く?!圧倒されました(^-^;
  • マミ
    2018/01/20 20:13
    感想コメに一緒に書いたら文字数オーバーしたのでこちらにお邪魔しました<(_ _*)>
    こんばんは!

    ゴマ油の万能っぷりは、何なんでしょうね(’-’*)
    海苔に塗って火で軽く炙ったり、何でもない素材を劇的に変えますよね。
    塩昆布は、お茶漬け用に常備しているのですがゴマ油とのコラボは思いつかなかったです!
    ーてことで、早速冷奴をやってみたのですが、これはヤバいです!
    ゴマ油のコクと旨味、塩昆布の塩加減と旨味が冷奴を引き立たせ、
    またゴマ油と塩昆布の味の強さを冷奴がちょうどいい具合に緩和して
    いくらでも食べられます!冷奴が足りません(>_<)

    確かに野菜の高騰は、本当にもう溜め息が出ますよね(._.)
    だけどだからこそ美味しく頂きたい!!
    白菜の浅漬けは、早速ジップロックでやってみました。今、寝かせております。
    キュウリでも美味しそうですね。お漬け物大好き(*^-^*)
    ほうれん草とツナは、アテにも良さそう。これも早速ムフフフ(*´-`)←弱いくせに好きという、
    もしかして一番タチが悪い・・・?
  • ぴかりん
    2018/01/02 00:35
    ひかりさん
    明けましておめでとうございます♡
    ご丁寧にありがとうございます(*´︶`*)
    最近体調不良でめっきりとビーラブから遠ざかっているのですが(読むほうも、書くほうも)、毎日ひかりさんの小説の通知を見るためにログインだけはしています笑
    ひかりさんにとってもこの一年が素敵なものになりますように♡
    遠い地からですがお祈りしています( ∩ˇωˇ∩)
  • もっと読む